Можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами-фруктами
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета клубничная»:
-
Масло сливочное
(Холодное, нарезать кубиками)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
(5 ст.л. на тесто + 2 ст.л. для посыпки клубники+ 1 ст.л. для посыпки пирога. Я использовала тростниковый сахар, но можно и обычный.)
—
8 ст. л. -
Вода
(Должна быть ледяная вода)
—
3 ст. л. -
Клубника
—
300 г -
Крахмал
(Ч.л. с верхом)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Галета клубничная»:
Для теста: масло, мука и сахар — взбить блендером или миксером в крошку, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку, в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, можно сразу на бумаге для выпечки, сверху посыпать крахмалом (через ситечко).
Клубнику — на четвертинки. Выкладываем клубнику, отступая от края примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара.
Завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету смазать водой и посыпать оставшийся сахар (1 ст. л.)
В разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
У меня немного треснуло тесто по краям, т. к. слишком тонко раскатала, но это не помешало вкусу — очень вкусно!