Торт летний, поэтому яркий, сочный, красочный, как само лето. В нем гармонично сочетаются мягчайшие ароматные зеленые бисквитные коржи и в меру сладкий заварной шоколадный крем на основе йогурта. Бисквитные коржи с добавлением пюре шпината, насыщенного зеленого цвета и ванильно – цитрусовым ароматом, который чудесно маскирует травянистые оттенки.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Царевна»»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Цедра мандарина
(порошок)
—
1 ст. л. -
Шпинат
—
100 г -
Вода
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
1.5 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0.7 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Йогурт
—
350 г -
Сахар
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
45 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1.5 г -
Масло сливочное
(размягченное)
—
150 г
Дополнительно
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Царевна»»:
Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.
Перемешать — получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.
Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.
Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!