Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт летний, поэтому яркий, сочный, красочный, как само лето. В нем гармонично сочетаются мягчайшие ароматные зеленые бисквитные коржи и в меру сладкий заварной шоколадный крем на основе йогурта. Бисквитные коржи с добавлением пюре шпината, насыщенного зеленого цвета и ванильно – цитрусовым ароматом, который чудесно маскирует травянистые оттенки.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Царевна»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Цедра мандарина

    (порошок)
     —
    1 ст. л.
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Вода

     —
    2 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1.5 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0.7 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Йогурт

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    45 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1.5 г
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    150 г

Дополнительно

  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Царевна»»:

Торт «Царевна»

Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.

Торт «Царевна»

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.

Торт «Царевна»

Перемешать — получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Торт «Царевна»

Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.

Торт «Царевна»

Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.

Торт «Царевна»

Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

povarenok.ru