Карпаччо из баклажана

Карпаччо из баклажана

Этот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни.
Очень вкусная и пикантная закуска.
В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карпаччо из баклажана»:

  • Баклажан

    (850 гр.)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Помидор

    (средних)
     —
    2 шт
  • Йогурт

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Паста тахинная

    (или по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Карпаччо из баклажана»:

Карпаччо из баклажана

Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут.
У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.

Карпаччо из баклажана

Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.

Карпаччо из баклажана

Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой.
Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.

Карпаччо из баклажана

Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!

Карпаччо из баклажана

povarenok.ru