Этот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни.
Очень вкусная и пикантная закуска.
В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Карпаччо из баклажана»:
-
Баклажан
(850 гр.)
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
(средних)
—
2 шт -
Йогурт
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Паста тахинная
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Карпаччо из баклажана»:
Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут.
У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.
Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.
Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой.
Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.
Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!