Необыкновенно простой и самый вкусный рецепт штруделя с вишней. Благодаря заварному тесту этот штрудель получится очень нежным, легким и невероятно вкусным!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Кухня:
Австрийская
Ингредиенты для «Яблочно-вишневый штрудель»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
310 г -
Масло сливочное
(топленое)
—
100 г -
Масло растительное
—
8 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Вода
(горячая 50-60°C)
—
80 мл
Начинка
-
Яблоко
(Без кожуры)
—
800 г -
Вишня
(Без косточек)
—
1000 г -
Сахар
—
75 г -
Ванильный сахар
—
15 г -
Корица
(молотая)
—
25 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Яблочно-вишневый штрудель»:
Масло сливочное растопить, добавить в него соль, примерно половину муки и 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды. Аккуратно перемешать тесто венчиком. Добавить в тесто 5 ч. л. растительного масла и оставшуюся муку и осторожно замесить тесто рукой. Долго тесто не вымешивать долго. Тесто должно получится гладким и однородным, не забитым. Если нужно, можно добавить немного муки. Из полученного теста сделать колобок, сбрызнуть его маслом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, добавить к яблокам вишню, сахар, ванильный сахар и панировочные сухари, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Припылить стол мукой и тонко раскатать тесто. Выложить половину начинки, распределив ее по всей поверхности теста. Скатать штрудель в виде рулета, края завернуть. Таким же образом сделать второй штрудель. Готовые штрудели положить на противень, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, смазать сливочным масло, накрыть полотенцем. Когда шрудель остынет, порежьте его кусками.
Подавать с шариком пломбира, посыпав штрудель сверху сахарной пудрой через ситечко. Украсить листочками свежей мяты.