Кто дать ответ из нас готов? Бывает много кабачков? Мои друзья, конечно нет! Так в чем же овоща секрет? А в том, что он универсален! Для блюд семейных идеален! Рецепт миллионный сегодня в меню! Оладьи такие я очень люблю! И может кому то еще пригодятся! С идеями надо всегда расширятся!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом»:
-
Кабачок
—
500 г -
Творог
(творог предпочтительней в пачках, но я готовлю и с кремообразным))
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(если творог жидкий. то может чуть больше)
—
2 ст. л. -
Молоко сухое
(или сухие сливки)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(в оригинале идет пакетик, но для меня это многовато))
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом»:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем стоять)
Творог взбиваем с яйцами и сахаром
Кабачки хорошо отжимаем и добавляем к творожно-яичной массе
Заем добавляем муку, сухое молоко (или сливки) и разрыхлитель
Консистенция теста как обычно должна быть (зависит от вашего творога, регулируйте на усмотрение)
Затем добавляем измельченную зелень и чеснок, все перемешиваем
Выкладываем в небольшое кол-во масла ложкой, стандартно жарим
С двух сторон на среднем огне
До золотой корочки) затем на салфетку можно для удаления лишнего масла
Оладьи готовы
Я в этот раз спасала детский жидкий творог в баночках, а вообще очень хорошо получается и с обычным
Вкусно подать со сметаной
Приятного аппетита!
Оладьи сочные нежные получаются.
Приятного аппетита!