Быстрая и вкусная закуска из баклажан. Блюдо подавать охлажденным -это очень актуально в такую жару. Заходите, угощаю!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики в кунжуте»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Творог
—
250 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Помидоры черри
(нарезать пополам.)
—
10 шт -
Кунжут
—
5 ст. л. -
Орехи грецкие
(можно больше)
—
50 г
Рецепт «Баклажановые рулетики в кунжуте»:
Нарезать баклажан тонкими пластинами
Обжарить баклажан на сковороде в подсолнечном масле до готовности
Обжареный баклажан выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Остудить.
В отдельной миске смешать творог, соль, перец и пропущеный через пресс чеснок.
Добавить мелконарезанные орехи и перемешать.
На каждую пластинку баклажана выложить небольшое количество творожной начинки ( у меня чайная ложка).
Кусочки помидор.
Свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обвалять в кунжуте.
Оставить в холодильнике минимально на полчаса.
Подавать охлажденными.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!