Добрый день дорогие поварята!!! Сезон клубники в самом разгаре и я каждый год пеку новый клубничный торт. Вот и сейчас решила порадовать своих родных мягким, нежным и очень ароматным тортом! Результат превзошёл все ожидания! Угощайтесь мои дорогие!!!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт" Клубничное настроение"»:
Для бисквитный коржей
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
300 г -
Яйцо куриное
(для двух коржей)
—
8 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Для сметанного крема
-
Сметана
—
500 г -
Сахар
—
1 стак. -
Клубника
(можно взять и больше клубники по вкусу)
—
1 стак.
Для сливочного крема
-
Сливки
(жирность не менее 33%)
—
500 мл -
Сахарная пудра
(сладость регулировать по вкусу)
—
5 ст. л. -
Клубника
—
1 стак. -
Желатин
(Желатина идеально брать 1,5 ст.л.)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт" Клубничное настроение"»:
Будем готовить 2 бисквитных коржа. Форма диаметром 26 см. Для каждого коржа взбить 4 яйца с 150 г сахара до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности. Готовый корж остудить на решётке. Таким же образом испечь второй корж. Я всегда бисквитный коржи пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании они не крошатся и отлично пропитываются. Вот такие коржи у меня получились.
Для сметанного крема сметану хорошо взбить с сахаром. Жирность сметаны не имеет особого значения. Я всегда использую 18-20%. Ягоды клубники растолочь толкушкой в пюре и добавить в сметанный крем. Всё хорошо взбить миксером.
Вот такой розовый крем у нас получился. Очень ароматный!!!
Коржи разрезаем пополам и выкладываем на столе. Каждую половинку хорошо промазываем сметанным кремом.
Пока будут пропитываться бисквитные коржи будем делать сливочный крем. Для этого желатин готовим согласно инструкции. Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В хорошо взбитые сливки вводим разогретый на водяной бане желатин и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать торт. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и укладываем на низ целый бисквитный корж. Сверху режем некрупными кусочками клубнику.
Заливаем клубнику большей частью сливочного крема.
Сверху укладываем второй корж.
И заливаем все оставшимся сливочным кремом.
Ставим наш торт для застывания в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Украшаем по своему вкусу.
Торт получается ну очень нежный. Просто тает во рту!!
Описание получилось долгим, но на самом деле готовить легко и просто.
И вот такой кусочек... Приятного аппетита!!!