Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Жареные макароны в овощном соусе»:
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Фарш мясной
—
350 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
300 г -
Специи
(любые)
—
по вкусу -
Перец болгарский
—
2 шт -
Зелень
(любая)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Жареные макароны в овощном соусе»:
Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль, потушить.
Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Приятного аппетита.