Продолжаем "хрюшкину" тему.
Предлагаю на Ваше рассмотрение тушёные свиные ребрышки в томатном соусе с азиатскими нотками.
Скажу сразу — рецепт абсолютно мой, поэтому все претензии принимаются. Конечно "Кто говорит плагиат — я говорю традиция."
Просто купил хороший кусочек мяса. Приготовил. Решил поделиться и послушать отзывы.
Без заморочек, быстро и просто.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные рёбра тушеные»:
-
Ребра свиные
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Имбирь
(5-6 см.)
—
по вкусу -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
(Темное по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(Если рёбра жирноваты — меньше)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Тимьян
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные рёбра тушеные»:
Вот такой кусочек свинки купил. Даже не знаю рёбра это или уже ближе к корейке. Но не важно. Всё быстро и просто.
Мясо нарезаем на порционные куски вдоль рёбер. Лук, имбирь нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим и просто мнём ножом. Перец чили зачищаем от семян, пробуем на язык (да простят меня эстеты) и мелко нарезаем. Количество зависит от остроты.
Чайник с кипятком должен быть готов.
Разогреваем на сковороде растительное и кунжутное масло и обжариваем куски до румяной корочки. Начинаем с мясистой части. Солим, перчим.
Обжариваем с каждой стороны. Просто до небольшой корочки. Проверяется очень просто. Берем кусочек и если он отлипает от сковороды — переворачиваем на другой бок.
Когда мясо обжарилось, перекладываем его в миску и кладём в сковороду чеснок, лук, имбирь, перец. Тушим минут 5-7, помешиваем, поджарка от мяса должна перемешаться с овощами.
(Когда посмотрел на фото, то понял, что арахисовых жареных орешков в соус нужно было положить. Но уже поздно.)
Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Тушим минуты 2.
Наливаем кипяток, помешивая доводим до кипения, пробуем на соль и перец, добавляем сахар. Без сахара будет кисловато. Количество воды не скажу. Можно всегда позже добавить. Соус должен почти покрывать мясо.
Даём соусу покипеть минут 5 и закладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо. Рёбрами вниз. Соус поднимается и почти покрывает мясо.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 40.
Проверяем на готовность. Выключаем огонь. Добавляем веточку тимьяна (кто любит), накрываем крышкой и оставляем минут на 10 остывать.
Готово.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис (Как готовить не скажу. Это бооооольшой секрет.) Зелёный лук, помидор. Рис полить получившимся соусом. (чуть не сказал — подливкой.)
Для VIP.