Яичное печенье с маршмеллоу

Яичное печенье с маршмеллоу

Печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье просто, а понравится и взрослым и детям.

Категория:

Десерты

Печенье

Бисквитное печенье

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Яичное печенье с маршмеллоу»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (среднее)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Молоко

     —
    130 мл
  • Сахар

     —
    70 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г

Маршмеллоу

  • Желатин

     —
    5 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Вода

    (30 мл холодной воды для желатина, 30 мл для сиропа)
     —
    60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яичное печенье с маршмеллоу»:

Печенье:
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
Просеиваем в яично-молочную смесь часть муки и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеиваем остаток муки.
Мешаем до однородности, но аккуратно, а то тесто выйдет забитым.
Тесто отсаживаем на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент) и выпекаем при 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Готовность определяем по цвету: верх будет светлый, а низ золотистый. Чем темнее верх, тем тверже печенье.
Маршмеллоу:
В желатин добавляем холодную воду, и даем набухнуть.
Тем временем готовим сахарный сироп. Сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь.
Сироп будет готов когда масса достигнет 110 градусов Цельсия. (У кого нет кухонного термометра, просто обратите внимание на состояние сиропа на огне, а именно на пузыри – они по началу активно всходят и активно лопаются (присутствуют очень маленькие пузырьки и крупные), цвет сиропа светлый. Далее пузыри становятся ленивее и более «шумящими» (очень большие пропадают), цвет сиропа слегка темнеет (слегка! буквально на полутон). Капля сиропа, помещенная на холодную поверхность (комнатной температуры) не теряет форму, но и не застывает до конца. Ранее так и варила — «на глаз» ).
Желатин растапливаем. Но осторожно, нужно просто растопить, а не закипятить. При перегреве желатин теряет свои свойства.
В желатин тонкой стрункой, по стенке миски (чаши), вводим сироп прямо с огня. При этом активно взбиваем миксером. Остывая масса будет густеть. В итоге она превратится в нежную пенку. По желанию можно добавить ароматизатор и краситель.
Чтоб начинка не «убежала», дайте маршмеллоу остыть до комнатной температуры.
Сборка:
Печенья делим на пары по размеру. Половинки склеиваем с помощью маршмеллоу. Печенья с начинкой отправляем в холодильник на пол часа — для стабилизации начинки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

povarenok.ru