Сегодня начался Петровский Пост и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов, создавалась замечательно вкусная еда!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капустный салат из советских времён»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая, любая)
—
200 г -
Морковь
(молодая, любая) -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Соль
—
05 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(по вкусу, нерафинированное холодного отжима)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Капустный салат из советских времён»:
Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.
Очень мелко шинкуем капусту.
Помещаем её в посуду. Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками. Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.
Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше и вкус капусты будет прежним.
Перемешиваем, даём немного постоять.
Подаём.
Вот такая полезная красота.
В капусту не нужно класть других ингредиентов, а это: чеснок, перец. Это будет другой салат. Салат можно подать и гостям в дополнение к основному блюду, он совершенно не испортит праздничный стол. Актуален в дни Поста. Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей, ну а сегодняшнем дне и говорить нечего! Сейчас идут свежие овощи с массой полезности и витаминов!