Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:
-
Помидор
—
600 г -
Лук репчатый
—
4 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(можно оливковое)
—
3 ст. л. -
Уксус
(бальзамический или яблочный)
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец чили
(брала сушеный)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!