Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
(сода для выпечки 1 ч. ложка без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Корица
—
½ ч. л. -
Ароматизатор
(Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко")
—
4 капл. -
Яблоко
(не крупных яблока)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Яблочные кексы»:
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.
В миску добавить яйца (2 шт.)
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -½ ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Приятного аппетита!