Яблочные кексы

Яблочные кексы

Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Яблочные кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сода

    (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Ароматизатор

    (Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко")
     —
    4 капл.
  • Яблоко

    (не крупных яблока)
     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Яблочные кексы»:

Яблочные кексы

Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.

Яблочные кексы

В миску добавить яйца (2 шт.)

Яблочные кексы

Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".

Яблочные кексы

Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).

Яблочные кексы

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -½ ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.

Яблочные кексы

Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.

Яблочные кексы

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.

Яблочные кексы

Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.

Яблочные кексы

Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.

Приятного аппетита!

Яблочные кексы

Яблочные кексы

povarenok.ru