Закуска из фасоли и печеных перцев

Закуска из фасоли и печеных перцев

Рецептом такой закуски со мной поделилась коллега по работе — болгарка, сказала что едят такое в жаркую погоду
Очень вкусная закуска или салат, но для меня это уже самодостаточное сытное блюдо.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и печеных перцев»:

  • Фасоль

    (уже отварная)
     —
    2 стак.
  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    400 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (винный 5%)
     —
    4 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Брынза

     —
    100 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Закуска из фасоли и печеных перцев»:

Закуска из фасоли и печеных перцев

Рецепт дан без учета варки фасоли.
Я ее отвариваю сразу в большом количестве и потом порционно замораживаю.

Закуска из фасоли и печеных перцев

Запечь перец при темп.200 град около 45 минут.
Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на полоски.

Закуска из фасоли и печеных перцев

Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Натереть помидоры.
Смешать с перцем и фасолью.
Добавить по вкусу уксус и растительное масло, солим так же по вкусу.

Закуска из фасоли и печеных перцев

Ставим закуску в холод на пару часов или на ночь, за это время фасоль и овощи промаринуются.
При подаче щедро посыпают натертой брынзой.
Приятного аппетита!

Закуска из фасоли и печеных перцев

povarenok.ru