Рецептом такой закуски со мной поделилась коллега по работе — болгарка, сказала что едят такое в жаркую погоду
Очень вкусная закуска или салат, но для меня это уже самодостаточное сытное блюдо.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Кухня:
Болгарская
Ингредиенты для «Закуска из фасоли и печеных перцев»:
-
Фасоль
(уже отварная)
—
2 стак. -
Перец болгарский
—
1 кг -
Помидор
—
400 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
(винный 5%)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Брынза
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Закуска из фасоли и печеных перцев»:
Рецепт дан без учета варки фасоли.
Я ее отвариваю сразу в большом количестве и потом порционно замораживаю.
Запечь перец при темп.200 град около 45 минут.
Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на полоски.
Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Натереть помидоры.
Смешать с перцем и фасолью.
Добавить по вкусу уксус и растительное масло, солим так же по вкусу.
Ставим закуску в холод на пару часов или на ночь, за это время фасоль и овощи промаринуются.
При подаче щедро посыпают натертой брынзой.
Приятного аппетита!