Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
-
Картофель
—
1 кг -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
3 г -
Смесь перцев
—
3 г -
Карри
—
3 г -
Масло растительное
—
40 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.