Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:
-
Печень куриная
—
400 г -
Капуста цветная
—
400 г -
Сливки
—
250 мл -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Специи
(соль, перец, любимые специи)
—
по вкусу -
Масло растительное
(или сливочное, для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:
Лук нарезаем, пассеруем на масле
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту
Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)
Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте
Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты
Печень должна только схватиться)
Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)
Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу
Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду
И тушим минут все минут 6, помешивая
Сыр должен расплавиться
А соус загустеть
Блюдо готово
Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир
Приятного аппетита!
Блюдо готово. Очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно, нежно получается
Приятного аппетита!