Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и очень нежный торт Сметанник. Готовится он вполне просто и быстро, не считая времени для выпечки, а его вкус никогда никого не оставляет равнодушным.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:
Бисквит
-
Сметана
—
500 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сахар
—
360 г -
Ванилин
—
2 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л.
Крем
-
Сметана
(сметаны 30%)
—
300 г -
Сахарная пудра
—
200 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Сметанник"»:
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем миксером. Далее добавляем пакетик ванилина и 180 гр сахара и тоже взбиваем при помощи миксера. Добавляем 250 гр сметаны. Затем кладем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеиваем стакан муки. Замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто в нее. Нужно постучать формой по столу, чтобы выпустить воздух. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Второй корж готовим точно так же, как и первый, только добавим 2-3 столовые ложки какао в тесто, которые нужно просеять.
Коржи вытаскивать из формы и класть остывать верхушкой вниз. Затем разрезать каждый корж на 2 части посередине,
Крем приготовить из 300 гр сметаны и 200 гр сахарной пудры с добавлением пакетика ванилина. Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Смазываем и бока торта и украшаем по желанию.