Такой вкусный, мягкий, ароматный хлебушек. Когда его выпекаешь, стоит потрясающий аромат по всему дому. Подойдёт такой хлеб и с супом, и с бутербродами, что уж говорить, даже просто чаем вкусно)) С начинками можно поэксперементировать, но нам больше нравится именно так, как я описала в приготовлении. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб "Три вкуса"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Молоко
(Тёплое)
—
300 мл -
Масло сливочное
—
50 г
Начинка
-
Колбаски
(Охотничьи)
—
50 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Приправа
(Итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Перец сладкий
—
100 г -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Хлеб "Три вкуса"»:
Смешать сухие ингредиенты, мука, соль, сахар, дрожжи.
Добавить тёплое молоко.
Затем мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое упругое тесто. Оставить расстаиваться минут на 40.
Тесто разделить на 3 одинаковые части (я использовала кух. весы). В одну часть добавить мелкорубленую петрушку и итальянские травы, во вторую часть добавить колбаски порезаные мелко, в третью мелко порезанный перец и паприку.
В каждую часть добавить растительное масло и перемешать. Тесто с перцем и паприкой лучше перемешивать в перчатке, иначе рука окрасится, особенно если есть маникюр))
Каждую часть раскатать кобаской и сверху соединить между собой. Я больше даже не раскатывала, а руками жамкала и вытягивала, так начинка лучше вбивалась в тесто.
P. S. Та часть которая с перцем может не много липнуть к рукам, так как в перце содержится влага. Но я ни чего не добавляла больше.
Заплести косичку. Хорошенечко всё защипнуть. Перенести на пергамент на противень. И оставить снова расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Аромат обалденный😌
С хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри.
Каждая начинка дополняет друг друга.
1
2
3