Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Прекрасный вариант для перекуса.
Сочные, ароматные оладушки из кабачка с добавлением сыра. Очень вкусно и полезно!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:

  • Кабачок

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    70 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачок натереть на крупной терке.
Хорошо отжать сок.

Кабачково-сырные оладьи в духовке

В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Добавить сметану, перемешать.

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее.
Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по протвеню и будут пышнее.

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачково-сырные оладьи в духовке

povarenok.ru