Необычная и оригинальная подача обычных блюд — картофельного пюре и жюльена
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Жюльен в картофельных гнёздах»:
Пюре
-
Пюре картофельное
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
(по вкусу)
Жюльен
-
Филе куриное
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
-
Сметана
—
200 г -
Сыр твердый
(по вкусу можно добавить меньше/больше)
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Жюльен в картофельных гнёздах»:
Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.
Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками
Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится — добавляем специи — соль, перец, и Ваши любимые
Затем — нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.
Далее — сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.
Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.
В "гнездо" укладываем наш жюльен
И ещё "отсаживаем" бортики из картофеля.
В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
За 5 минут — посыпаем наши "гнёзда" еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.
Всё. Приятного аппетита!