Квас кофейный

Квас кофейный

Третий год подряд делаю этот квас, очень приятный напиток, в меру сладкий, газированный с приятной ноткой кофе.
Делается он очень просто, из доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

Категория:

Напитки

Квас

Ингредиенты для «Квас кофейный»:

  • Вода

     —
    3 л
  • Сахар

     —
    250 г
  • Кислота лимонная

     —
    7.5 г
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    30 г
  • Кофе растворимый

    (гранулированный)
     —
    1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Квас кофейный»:

Воду довести до кипения. Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и оставить на 40 минут. Разлить по бутылкам не до самого верха, а чтобы осталось примерно 6 см. от пробки, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

povarenok.ru