Нежные и вкусные фрикадельки в укропном соусе у нас сегодня на обед!
Заходите! Угощаю!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Почти диетические фрикадельки»:
-
Фарш индюшачий
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Молоко
—
200 мл -
Сливки
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
15 г
Рецепт «Почти диетические фрикадельки»:
Лук мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло и тут же выложить лук. Не надо ждать пока масло разогреется.
Притушить лук до стеклянного состояния буквально пару минут.
В отдельной миске смешать индюшачий фарш, лук, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.
Сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить и аккуратно, порциями, отварить фрикадельки. После того, как фрикадельки всплывут варить 2 минуты.
Готовые фрикадельки выложить в миску или кастрюльку для запекания
Укроп мелко нарезать.
На сковороде растопить масло, добавить муку и, постоянно мешая, добавить молоко.
Довести до кипения.
Добавить укроп, щепотку сахара и сливки. Еще раз довести до кипения. Снять с огня.
Залить укропным бешамелом фрикадельки, прикрыть крышкой кастрюльку и запекать при 200гр 20 минут.
Нежные, вкусные!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!