Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно.
За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Желе
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Панна котта
-
Сливки
(10%)
—
500 мл -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Сахар
—
70 г -
Желатин
—
10 г
Вишневый соус
-
Вишня
(замороженная, без косточек)
—
300 г -
Сахар
—
75 г -
Вода
—
50 мл -
Крахмал кукурузный
—
7 г
Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.
Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.
Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!