Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст л растительного масла на весь торт.
Заходите, угощайтесь!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Простой"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Яблоко
(Крупные)
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Сахар
—
200 г -
Вода
—
60 мл -
Лимон
—
0.5 шт -
Разрыхлитель теста
—
15 г
Крем
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сахар
—
100 г
Рецепт «Торт "Простой"»:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, воду и сок с половины лимона. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать.
Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее.
Вылить и разровнять тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до зарумянивания.
Приготовим крем.
Молоко поставить на небольшой огонь.
Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилином. Половину горячего молока вылить в яичную смесь, перемешать венчиком. Затем получившуюся массу вылить к молоку, варить на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший корж разрезать пополам.
Выложить корж на блюдо, смазать половиной крема.
Накрыть вторым коржом.
Смазать торт оставшимся кремом.
Украсить по своему вкусу.
Поставить в холодильник на 2 часа.