Торт «Простой»

Торт "Простой"

Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст л растительного масла на весь торт.
Заходите, угощайтесь!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Простой"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Яблоко

    (Крупные)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Вода

     —
    60 мл
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Рецепт «Торт "Простой"»:

Торт "Простой"

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Торт "Простой"

Добавить растительное масло, воду и сок с половины лимона. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать.

Торт "Простой"

Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

Торт "Простой"

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее.
Вылить и разровнять тесто.

Торт "Простой"

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до зарумянивания.

Торт "Простой"

Приготовим крем.
Молоко поставить на небольшой огонь.
Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилином. Половину горячего молока вылить в яичную смесь, перемешать венчиком. Затем получившуюся массу вылить к молоку, варить на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения.

Торт "Простой"

Остывший корж разрезать пополам.

Торт "Простой"

Выложить корж на блюдо, смазать половиной крема.

Торт "Простой"

Накрыть вторым коржом.

Торт "Простой"

Смазать торт оставшимся кремом.

Торт "Простой"

Украсить по своему вкусу.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт "Простой"

Торт "Простой"

Торт "Простой"

povarenok.ru