Нежный стейк форели за 30 минут.
Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу.
Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Запечённая форель с картошкой тимьяном»:
-
Форель
(стейки)
—
2 шт -
Чеснок
(небольшие зубчики)
—
2 зуб. -
Тимьян
(листья тимьяна с двух веточек)
—
1 веточ. -
Картофель
(средний картофель)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запечённая форель с картошкой тимьяном»:
Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.
В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.
Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).
Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.
Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.