
Необыкновенно простой и самый вкусный рецепт штруделя с вишней. Благодаря заварному тесту этот штрудель получится очень нежным, легким и невероятно вкусным!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Кухня:
Австрийская
Ингредиенты для «Яблочно-вишневый штрудель»:
Тесто
- 
Мука пшеничная / Мука —
 310 г
- 
Масло сливочное (топленое)
 —
 100 г
- 
Масло растительное —
 8 ч. л.
- 
Соль —
 0,5 ч. л.
- 
Вода (горячая 50-60°C)
 —
 80 мл
Начинка
- 
Яблоко (Без кожуры)
 —
 800 г
- 
Вишня (Без косточек)
 —
 1000 г
- 
Сахар —
 75 г
- 
Ванильный сахар —
 15 г
- 
Корица (молотая)
 —
 25 г
- 
Сухари панировочные / Панировка —
 4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Яблочно-вишневый штрудель»:
Масло сливочное растопить, добавить в него соль, примерно половину муки и 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды. Аккуратно перемешать тесто венчиком. Добавить в тесто 5 ч. л. растительного масла и оставшуюся муку и осторожно замесить тесто рукой. Долго тесто не вымешивать долго. Тесто должно получится гладким и однородным, не забитым. Если нужно, можно добавить немного муки. Из полученного теста сделать колобок, сбрызнуть его маслом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, добавить к яблокам вишню, сахар, ванильный сахар и панировочные сухари, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Припылить стол мукой и тонко раскатать тесто. Выложить половину начинки, распределив ее по всей поверхности теста. Скатать штрудель в виде рулета, края завернуть. Таким же образом сделать второй штрудель. Готовые штрудели положить на противень, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, смазать сливочным масло, накрыть полотенцем. Когда шрудель остынет, порежьте его кусками. 
Подавать с шариком пломбира, посыпав штрудель сверху сахарной пудрой через ситечко. Украсить листочками свежей мяты.


 
                     
                    