Голени цыпленка, запечённые в мешочках из слоёного теста с начинкой из картошки (с грибами — по желанию) в аэрогриле.
Категория:
Готовим в аэрогриле
Блюда из птицы в аэрогриле
Ингредиенты для «Куриные голени в тесте в аэрогриле»:
-
Голень куриная
—
4 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
(1 лист)
—
250 г -
Картофель
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленькая головка) -
Грибы
(любые грибы по вкусу (можно без них))
—
2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания решетки аэрогриля и для обжаривания грибов с луком)
—
2 ч. л. -
Вода
(для отваривания курицы и картофеля)
—
1 л -
Масло сливочное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные голени в тесте в аэрогриле»:
Достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
Куриные голени промыть и отварить в подсоленой воде течение 20 минут (почти до готовности). Немного остудить и снять кожу.
Картофель почистить, нарезать кусками и отварить до готовности.
В это же время обжарить мелкопорезанный лук и грибы до готовности.
Картофель размять и добавить в него сливочное масло.
Укроп мелко прорезать. Картофель смешать с укропом и грибами.
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Уголки у квадратов обрезать и положить их в центр будущего "мешочка" для усиления дна.
На центр выложить картофельную начинку. Сформироварть из нее что-то вроде корзинки.
Сверху поставить голень, поднять края теста вокруг и слепить их.
Торчащую косточку желательно закрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Нижнюю решетку аэрогриля смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить на нее голени в мешочках. На дно аэрогриля я кладу фольгу (мне кажется, что так сильнее тепло отражается и снизу тесто пропекается лучше))) — это не факт, а мои догадки)))
Запекать 40 минут при Т = 200 С
Немного остудить, аккуратно снять с решетки. Тесто немного выступит за решетку, но снимается довольно легко, так как решетка была смазана. Дно хорошо пропеклось. На фото нижняя сторона мешочка.
Фольгу можно снять, а можно и оставить. Кушать тёплыми!
Этот рецепт приготовления можно использовать для духовки, только немного скорректировать температуру и время под тип вашей духовки. Приятного аппетита!