
Картофель всегда есть в меню непременно! Готовим его мы почти ежедневно! Ведь сколько рецептов хороших с ним знаем! И блюдами наших родных удивляем! Друзья, предложу вариант необычный! Все дети оценят его на отлично! А взрослые тоже должны нас понять! Мы в соусе шарики будем гонять!
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофельные шарики в соусе»:
Картофельные шарики
-
Картофель
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуть больше (но не забивать))
—
200 г -
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу
Подлива
-
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
100 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
60 г -
Вода
—
500 мл -
Специи
(соль, перец, можно паприки чуть)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Картофельные шарики в соусе»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить

Картофель размять

Добавить яйца, соль, перец муку (у меня на фото половина нормы)

Хорошо все вымесить

Из полученной картофельной массы лепим шарики (руки чуть в муке) размер не очень большой, потому что при варке они еще увеличатся)

Параллельно готовим соус: Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле

Добавить томатную пасту

Потушить пару минут

Вливаем воду, чуть можно посолить и специи добавить (с солью аккуратно) (я еще щепотку сахара добавляю)

Все время помешивая доводим до кипения

Добавляем натертый сыр

Тушим на маленьком огне 5 минут, до расплавления сыра

Возвращаемся к нашим шарикам: Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут (это быстро). Откидываем на дуршлаг. (или достаем шумовкой, давая стечь воде)

Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо

И теперь шарики опускаем в подливку

Шарики готовы

Очень важно подавать их с этим соусом

Буду рада, если для разнообразия понравится этот рецепт

Приятного аппетита!
Такое необычное интересное, вкусное блюдо для разнообразия получается. Думаю оценят дети и взрослые. Очень рекомендую его готовить именно с этим соусом.




Приятного аппетита!




