Все мы видели как на барахолке готовят мясо на вертикальном вертеле, слой за слоем срезая мясо тонкими кусочками, как текли слюнки от такого вида и аромата. Так вот. Такое же мясо вы можете сделать и у себя во дворе. Все просто — смотрите.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Мясо на гриле
Ингредиенты для «Мясо на вертикальном вертеле»:
-
Свинина
—
1500 г -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясо на вертикальном вертеле»:
Нарезаем мясо пластинками и отбиваем его.
Берем сковороду, наливаем оливкого масла столько, что бы хватило обмакнуть все кусочки мяса.
Складываем приправы (на свой вкус) в масло и перемешиваем.
Обмакиваем каждый кусочек мяса в масло с приправами и насаживаем на вертел.
Собираем вертикальную печку, делаем угли и рядом подвешиваем наш вертел на веревку.
Периодически подкручиваем.
Прожарку смотрим сами, По готовности срезаем.
Я украсил зеленым луком перьями и красным луком кольцами.
Приятного аппетита!!!